«К новогоднему столу»

Новости

БЛЮДА МОЛДАВСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ.

1.ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ.
На 4 порции:
— гогошары (вид перца)средней величины — 4 штуки;
— лук репчатый — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— петрушка — пучок;
— помидоры — 2 шт.;
— масло растительное — 3 столовых ложки;
— чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.
Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить её вместе с семенами. Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем. перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.
Приготовление фарша. Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломой и слегка поджарить. Затем добавить протёртые помидоры со, молотый перец и толчёный чеснок.
Приготовление маринада. В воду засыпать соль, сахар, специи (чёрный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.

2.КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
На 4 порции:
— вино красное — 60 г.;
— сахар — 20 г.;
— крахмал — 8 г.;
— сливки 50 г.
Сварить густой кисель из красного вина с добавлением сахара. Сливки предварительно взбить до пышной массы.Охлаждённый кисель налить в вазочки, а сверху аккуратно положить сливки. Подавать на десерт.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий