Немцы

Краснодарская краевая немецкая национально-культурная автономия «Возрождение»
Организация создана в 1989 году.
Руководитель — Александр Филиппович Баумунк
ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 года В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОЖИВАЕТ 18469 НЕМЦЕВ

Цели и задачи организации:
— сохранение и пропаганда немецкой национальной культуры, изучение немецкого языка;
— организация и проведение лингвистических детских лагерей, молодежных лингвистических семинаров;
— оказание правовой помощи в решении проблем выезда, переезда в Германию и возвращения;
— сотрудничество с немецкими объединениями регионов России и зарубежья;
— поддержание межправительственных связей Германии и Кубани.

Автономия имеет филиалы в гг. Армавире, Гулькевичах, Славянске-на-Кубани, Усть-Лабинске, ст. Тбилисской.
Автономия объединяет 5 600 членов организации, которые изучают свой национальный язык, традиции, обряды – самобытность этноса российских немцев.
С момента своего образования Автономия объединяет и поддерживает работу культурных центров российских немцев на территории Краснодарского края, организует курсы немецкого языка, летние лингвистические семинары, смены для детей и молодежи на побережье.
Работают порядка 120 групп курсов немецкого языка в различных населенных пунктах края. Ежегодно с 1998 года на берегу Черного моря проводятся 2-3 межрегиональных лагеря-семинара из 19 регионов России для детей, изучающих немецкий язык и ставших победителями на конкурсах, олимпиадах в своих регионах и активно участвующих в культурной жизни Региональных объединений. Молодежные межрегиональные семинары проходят, как правило, с привлечением высококлассных специалистов по истории, языку, журналистике, психологии, танцам и другим различным развивающим направлениям.
Многие члены организации принимают участие в семинарах по повышению квалификации, проводимых институтом им. В. Гете, Образовательным центом «БИЦ Мамонтовка» и ЗАО «Волга-Развитие».
Все мероприятия проводятся на безвозмездной основе за счет грантов ГТЦ в рамках реализации Программы Межправительственной Российско-Германской комиссии.
Активно работает Автономия с пожилыми людьми, организует для них отдых, проводит акции «Здоровый образ жизни». Интересно проходят мероприятия, проводимые членами организации и посвященные религиозным и светским национальным праздникам.
В автономии создан молодежный танцевальный коллектив «Притяжение» (руководитель коллектива — Татьяна Чубова), который активно участвует в подготовке и проведении городских и краевых фестивалей национальных культур.

19:04   2 Июль 2008 г.      admin,     Метки:
Опубликовано в Новости

Написать администратору