Народы б. Югославии

Краснодарская региональная общественная организация «Югославское общество «Юговичи»
Организация создана в 1999 году.
Руководитель — Милислав Болиславович Репович

ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 года В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОЖИВАЕТ 236 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДОВ б. ЮГОСЛАВИИ

Основные направления деятельности:
— правовая защита гражданских, политических, экономических прав выходцев из б. Югославии;
— защита социальных и культурных прав членов организации;
— оказание материальной и моральной помощи членам организации: беженцам, сиротам, пенсионерам;
— содействие в трудоустройстве выходцев из б. Югославии;
— сбор пожертвований и оказание благотворительной помощи малоимущим членам Общества.

В конце 80-х годов граждане Югославии приехали в Краснодарский край для строительства агропромышленного комплекса «Кубань» в г. Тимашевске. После военных событий в 1991-1996 гг. и распада Югославии, многие оставшиеся без крова, потерявшие родных, решили остаться в России. Идея создания общества «Юговичи» родилась во время празднования Дней славянской культуры и письменности на Кубани, где по приглашению Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска присутствовала группа граждан Югославии.
Сегодня общество приобрело опыт работы с правоохранительными и государственными органами, с которыми поддерживает контакты. Активно сотрудничает организация с общественными объединениями ККОО ЦНК, участвует в семинарах, круглых столах по различным проблемам национальной политики.
Традиционные праздники общества объединяют членов организации, помогают им сохранить свою национальную культуру и традиции, что особенно ярко проявляется на фольклорных праздниках.
Общество «Юговичи» активно участвует в подготовке и проведении фестивалей национальных культур, взаимодействуя с другими национальными общественными организациями края.

20:32   2 Июль 2008 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору