3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом!

В день солидарности в борьбе с терроризмом в Центре национальных культур в национальной гостиной МКУ «ОИЦ» прошёл круглый стол с участием представителей общественных объединений Краснодарского края, лидеров НКО Центра национальных культур, представителей краевой и городской администрации. Модератором заседания выступил председатель правления ККОО «Центр национальных культур» Василий Чаманович Чанба.

В работе круглого стола приняли участие и выступили со словами осуждения терроризма лидеры и члены национально-культурных общественных объединений края, начальник отдела управления Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Сергей Александрович Мозговой, заместитель начальника отдела по межнациональным отношениям и делам религий департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Краснодар Татьяна Анатольевна Козырина.

Почтив память невинных жертв, пострадавших от рук террористов, минутой молчания, участники круглого стола выразили свою солидарность с прогрессивными силами общества и мерами, предпринимаемыми органами противодействия экстремизму в борьбе с терроризмом.

О страшных событиях в Беслане, происходивших 15 лет назад, рассказал председатель Краснодарской краевой общественной организации «Общество осетинской культуры и милосердия «Алан» Виталий Алимурзаевич Хаблиев. Он поделился своими воспоминаниями о тех страшных днях; рассказал о том, какую адресную помощь активисты осетинской организации Краснодара оказывали своим землякам; вспомнил имена погибших родных и друзей, соседей; предложил собравшимися почтить память невинных  жертв по традиции осетинского народа.

13:19   6 Сентябрь 2019 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору