МЫ ЕДЕМ НА ВФМС, А ВЫ?!

В этом году Россия будет принимать Всемирный фестиваль молодежи и студентов уже в третий раз! В рамках фестиваля молодежь из 150 стран мира будет обсуждать, как развивать межкультурное взаимодействие и налаживать связи между разными государствами.

«Одной из основных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением», — говорится на сайте фестиваля.

Ребята из «Центра национальных культур» тоже подали заявки и прошли отбор! Теперь они станут частью истории под названием Всемирный фестиваль молодежи и студентов!

 

 

Сухроб Тургунов, КРАСНОДАРСКИЙ КЛУБ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ

Родом из Узбекистана, закон7O2PdY8O9Nwчил школу актерского мастерства и получил диплом актера театра и кино. Шесть лет проработал в театре «Лабирус». Выступал на всех главных сценах страны и сыграл около 50 разных по образу ролей.

— Я решил поехать на фестиваль, потому что хочу познакомиться с интересными людьми разных национальностей, узнать побольше об их традициях и получить огромный опыт.

Я выбрал направление политика, меня всегда интересовала эта тема. Особенно, учитывая сложную ситуацию во всем мире, хотелось бы услышать мнение других людей обо всем происходящем. Ведь на фестиваль приедут люди со всех уголков земли и у каждого будет свой взгляд. Я хотел бы научиться находить индивидуальный подход к каждому человеку и уметь общаться с людьми разных национальностей

Если честно, очень переживал за отбор, так как такой шанс, я считаю, может выпасть раз в жизни. Из моих знакомых, к счастью, прошли почти все. Нас приглашали на собеседование, мы все очень-очень нервничали и переживали, по сто раз прокручивали в голове, как и на какой вопрос будем отвечать. А когда мы узнали, что прошли отбор, это было что-то неописуемое, эмоции просто переполняли.
 

 

 

Нодирджон Тошев, ККОО ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ «МЕХРИ СОМОНИЁН».

Был в 1YLZB3ArXUtM2 городах Республики Татарстан и принимал участие в организации выставки «Мой город, мой талант». Был администратором пресс-центра на Всероссийской студенческой весне в Казане.

Я веду активную общественную работу, мне это интересно. И конечно же, я не мог пропустить такое грандиозное событие, как всемирный фестиваль. Для меня это возможность не только показать другим культуру Таджикистана, но и узнать больше о культурах других стран и народов, обрести новых друзей и знакомых. Я думаю, фестиваль даст толчок образованию новых интересных международных проектов.

Мое направление —  Гражданская платформа развития
С 8-го класса писал статьи, стихи, а с 11-го класса уже начал работать в местных СМИ. Писал на своем родном языке — таджикском. Опубликовал более 50 статей в разных темах: искусство, политика, медицина. Работал в РОО «Пешрафт» на должности Ассистент по проектам, организовал более 40 разных мероприятий, работали с активной молодежью и с детьми-сиротами.

Сейчас являюсь студентом 2-го курса Кубанского Государственного Медицинского университета.
Среди моих знакомых много кто не прошли отбор, особенно мои лучшие друзья. Не знаю почему, но я до последнего был уверен, что поеду на фестиваль. Я счастлив, что прошел очень сложный отбор! Надеюсь, что для меня этот фестиваль не будет последним.

 

 

Эльмира Османова, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ КРЫМСКО-ТАТАРСКОГО ТАНЦА «БАХЧИСАРАЙ»

Работает в антикварном магазине, активистка Краснодарского клуба интd7NocZHpjNEернациональной дружбы.

О фестивале я узнала почти год назад. Многие ребята решили попытать судьбу, и я в том числе. Мне захотелось стать частью этого исторического и яркого события. Из предложенных в анкете направлений ближе всего мне была категория «Культура и история». Ее я и выбрала., мне интересна культура как своего, так и других народов. В итоге, меня определили на площадку «Культура мира».

Я работаю в антикварном магазине, а антиквариат и история — вещи неразделимые. Это еще одна причина, по которой я выбирала направление в фестивале. У нас много вещей, связанных с историей СССР. Конечно же у нас были вещи, связанные с прошлыми фестивалями в Москве 1957 и 1985 гг. Это статуэтки, значки, монеты, марки, вазы, зеркала и многое другое. Но гордостью являются духи 1957 года «Фестиваль в Москве», прекрасно сохранившие аромат той эпохи.
Мы стали собирать всё, что связано с прошлыми фестивалями, вещи стали сами находить нас. Теперь дома есть своя небольшая коллекция, посвященная Всемирному Фестивалю Молодежи и Студентов.

На фестивале я хочу узнать о других странах непосредственно от самих носителей этой культуры. Узнать, как они представляли себе Россию и что увидели в реальности. Познакомить иностранцев с нашей культурой, привить им любовь к России, показать, как важно дружить разным народам. Ведь именно от нас зависит будущее. Каждый из нас будет рассказывать об этой большой дружбе своим друзьям, знакомым, детям. И может, благодаря этой цепочке, Мир станет чуточку добрее. Люди станут более толерантными. Мне хочется в это верить.
Так же хочется обрести друзей в каждом уголке планеты. Ну и конечно никто не отменял практику иностранных языков.

Многие друзья, которые подавали заявки, прошли. Мы поедем вместе! Я очень этому рада! Мы будем на разных площадках, но мы будем чувствовать поддержку друг друга, мы будем рядом и это придает уверенности в себе.
Я очень надеялась попасть на фестиваль. Где-то глубоко внутри я была уверенна, что пройду отбор. Но конечно волнение было огромным. Большой конкурс. Всего 10 000 человек со всей России. Томительное ожидание результата в течение долгих месяцев. И вот, наконец, приходит письмо счастья! Радости не было предела! Ведь я одна из 10 тысяч российских счастливчиков, которые станут частью этого ярчайшего события! Мы — часть истории!  Если будет возможность и мне так же повезет, как и в этот раз, конечно я бы с удовольствием хотела в будущем вновь побывать на ВФМС.

 

 

Кирилл Сень, КРАСНОДАРСКИЙ КЛУБ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ

РуководителNl7IhDn2IDMь Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи», председатель Совета интернациональной дружбы Кубанского ГАУ.

Я считаю себя активным молодежным общественным деятелем в городе и крае, и считаю, что фестиваль даст больше опыта и идей для дальнейшей реализации в нашем регионе. Занимаясь в своем университете и за его пределами журналистикой, я посчитал что именно это направление будет интересно мне на фестивале, по этому мой выбор упал на площадку журналистика и СМИ.
На данный момент моим направлением работы является гармонизация межнациональных отношений в молодежной среде, и все что с этим связанно. Вторым после этого идет журналистика, я являюсь корреспондентом университетской газеты и администратором нескольких групп в социальных сетях. Для меня самое главное на Фестивале это найти новые контакты и обменяться опытом.

Учитывая, что у меня много знакомых, которые являются молодежными лидерами, большое число из них хотели посетить фестиваль, однако попасть в делегацию от регионов смогла лишь десятая часть, а может, и меньше. Я потратил много сил, чтобы попасть в ряды участников, и когда пришло приглашение, я просто сказал: «Фух, теперь можно быть спокойным».
Учитывая, что фестиваль проводится в среднем один раз в три года, у меня есть возможность побывать еще на трех таких мероприятиях в других странах. И я, надеюсь, что у меня получится!

2:34   6 Октябрь 2017 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору