Обращение к жителям Кубани, Чеченской Республики, людям всех национальностей, вероисповедания.

    Краснодарский край — многонациональный регион. Незримыми нитями здесь тесно переплетены судьбы десятков народов и культур. На Кубани сформировались особые взаимоотношения между людьми, которых объединяют общие традиции гостепреимства, уважения к этническим и религиозным различиям.       Единая семья народов Краснодарского края всегда демонстрировала пример стабильного и мирного сосуществования народов в нашем многонациональном крае.

В наше непростое время усилиями органов государственной власти края и институтов гражданского общества удалось создать необходимые условия для сохранения и дальнейшего развития национальных культур, гармонизации межнациональных отношений.

К сожалению, в отдельных районах нашего края случаются бытовые конфликты, различного рода споры, а порой и криминальные проявления с участием представителей разныз национальностей. Однако любые конфликтные ситуации разрешаются исключительно с позиций законов Российской Федерации, — в правовой плоскоски.

Вопреки здравому смыслу, порой в конъюктурных интересах, а зачастую из-за недалекости или нежелания разобраться в рассматриваемом вопросе, средства массовой информации подают тему межнациональных отношений в негатином плане. На этом фоне деструктивные силы общества пытаются играть на национальных чувствах наших граждан, тем самым провоцируя межэтническое противостояние.

Мы призываем всех жителей края, политиков, общественных деятелей и СМИ воздержаться от придания межнациональной окраски любым конфликтным проявлениям. Ситуация, сложившаяся в детском лагере «Дон» в Туапсинском районе, относится исключительно к компетенции правоохранительных органов. Недопустимыми являются беспочвенные, безадресные, безответственные обвинения.

Стабильность в сфере межнациональных отношений — залог перспективы социально-экономического развития Краснодарского края. Сегодня для нас особенно важно чтить исторические традиции, соединить их с демократическими принципами формирующегося гражданского общества, сохранить дух добрососедства, взаимопонимания и уважения между народами нашей многонациональной страны.

 

Председатель правления

ККОО Центр национальных культур                                                                                   О.И. Георгизов

Члены ЦНК - 30 организаций

11:13   30 Июль 2010 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору