XVI краевой фестиваль национально-культурных объединений «Венок дружбы народов Кубани»

В Краснодаре прошел краевой фестиваль национально-культурных объединений «Венок дружбы народов Кубани».

Гостями праздника стали представители администрации Краснодарского края, ЗСК, краевых национальных общественных объединений, казачества, молодежных организаций, а также студенты и делегации из муниципальных образований.

От имени губернатора Вениамина Кондратьева участников поприветствовал директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский.

«Ваше творчество – это сила искусства, которая не признает преград и границ. Язык культуры понятен без слов. Он способствует сближению, взаимопониманию и согласию между людьми. «Венок дружбы» – это наш общий вклад в укрепление мира и стабильности, сохранение добрососедства и взаимоуважения в нашем общем доме – Краснодарском крае», — говорится в приветственном адресе главы региона. С приветственным словом к участникам фестиваля выступил председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Викторович Поголов и вручил удостоверение члена экспертно-консультативного совета комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края председателю правления ККОО «Центр национальных культур» Чанба Василию Чамановичу. С приветственным словом к участникам фестиваля выступили: официальный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Нальбий Нухович Гатагу, представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Магомедович Нурудинов, полномочный представитель Республики Ингушетия в Краснодарском крае Ахмедхан Борисович Беков. Председатель Центра национальных культур Василий Чаманович Чанба выступил с приветственным словом и торжественно открыл фестиваль.

В рамках фестиваля в здании Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко показали свое искусство 24 национальных фольклорных коллектива из Анапы, Армавира, Геленджика, Краснодара, Новороссийска, Крымского и Туапсинского районов.

Фестиваль национально-культурных общественных объединений Краснодарского края
«Венок Дружбы народов Кубани» проводится с 2002 года в рамках госпрограммы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества». Ежегодно он собирает более тысячи участников и зрителей. Инициатор проведения – общественная организация «Центр национальных культур».

 

14:42   22 Ноябрь 2019 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору