Знакомство с декоративно — прикладным осетинским искусством

В минувший понедельник, 29 апреля 2019 года, в национальной гостиной прошла уникальная встреча, организованная ККОО «Общество осетинской культуры и милосердия «Алан». Поводом для мероприятия стал визит в Краснодар известного осетинского педагога, историка, писателя и этнографа — Розы Борисовны Танделовой-Березовой.

Роза Борисовна — человек с огромным сердцем и необъятной душой, посвятивший свою жизнь очень важному делу — воспитанию детей. Являясь учителем осетинского языка и литературы, она на свои средства организовала этнографический музей в Осетии и вместе с учениками продолжает над ним работать. Через любовь к своей Родине — Осетии- Алании, её культуру, историю и глубокое религиозное мировоззрение, она формирует в детях чувство собственного достоинства, уважения к окружающим и самое главное — Æгъдау (так в осетинской культуре называется неписанный «кодекс чести и этикета»). Её цель: воспитать достойных, думающих и грамотных детей.

На организованной в Краснодаре встрече, Роза Борисовна провела мастер-класс  для детей. Было обучение древним народным играм, промыслам, под её чутким руководством дети изготовили много поделок, рисунков; изучили народные осетинские сказки, притчи, легенды и сказания.

L-jTChoYcQc kB5spxUVF9U lpOaNsdcMgY lSrLZ9t4wU8 WQPdCcud5qo

17:59   6 Май 2019 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору