3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом!

3 сентября — одна из самых тяжёлых дат в новейшей истории России. В этот день мы вспоминаем жертв террористической атаки на Беслан и склоняем головы в память о всех жертвах, пострадавших когда-либо от террора.

В день солидарности борьбы с терроризмом, 3 сентября, в Краснодаре состоялось заседание круглого стола, приуроченного к этой трагической дате. Организаторами мероприятия выступили представители прокуратуры и администрации Краснодарского края с участием лидеров национально-культурных общественных объединений ККОО «Центр национальных культур».  Собравшиеся почтили память погибших от рук террористов школьников и представителей силовых структур минутой молчания.

Открыл заседание Волков Дмитрий Иванович, старший помощник прокурора Краснодарского края с докладом «О состоянии законности в сфере этноконфессиональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму». С приветственным словом от администрации Краснодарского края к участникам круглого стола обратился Халанский Пётр Владимирович, заместитель начальника департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества. О принимаемых мерах по борьбе с экстремизмом и терроризмом доложил заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Фурсов Евгений Анатольевич. С докладом «О деятельности управления Министерства юстиции по Краснодарскому краю по противодействию экстремизму и терроризму» выступила заместитель начальника управления Министерства юстиции по Краснодарскому краю Фокина Надежда Николаевна.О деятельности органов внутренних дел по противодействию экстремизму и терроризму доложил заместитель начальника отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Селюк Михаил Георгиевич.

Председатель правления ККОО «Центр национальных культур» Чанба Василий Чаманович доложил о деятельности, проводимой национально-культурными общественными объединениями по противодействию этническому экстремизму и терроризму, уделив особое внимание работе с молодёжью, взаимодействию с учебными заведениями города и края.

С обращениями к участникам круглого стола выступили: заместитель представителя Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Ачёх Арамбий Асланович; представитель Республики Дагестан при главе администрации Краснодарского края Нурудинов Магомед Магомедович; представитель Республики Ингушетия при главе администрации Краснодарского края Беков Ахмедхан Борисович; председатель ККОО «Общество «Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов» Чачух Маджид Харунович; председатель ККОО «Адыгэ-Хасэ» Краснодарского края» Сохт Аскер Казбекович .

DSC_0080DSC_0038

DSC_0108

DSC_0085

 

17:14   5 Сентябрь 2018 г.      admin,    
Опубликовано в Новости

Написать администратору