Семейные традиции разных народов

Китай – страна древнейших обычаев, в которой догмы по отношению к семье есть непоколебимыми уже многие столетия. В этой стране ведущую роль отдаётся отцу-кормильцу, который должен оставить после себя крепкую семейную ветвь, позаботиться о продолжении рода. Поэтому рождения мальчика – особое счастье, а вот девочки приносят семье только несчастье и убыток, согласно обычаю. Поэтому количество мужчин тут значительно превышает количество женщин.

Японии также свойственен патриархат, но сейчас дифференциация по половому признаку тут не так явна. Необычным для нас есть отношение к детям до 6 лет – все их желания сразу же воплощаются в жизнь, поэтому детский плач тут можно услышать крайне редко. Такая особенность обусловлена тем, что в 5-6 лет деток отводят в школу, где господствуют строгие правила и порядки. Мать первые 6 лет жизни ребёнка посвящает лишь его воспитанию. Вся семья живёт под одной крышей.

В Италии значение семьи очень особенное: семьёй считаются все-все родственники, даже самые дальние. Принято устраивать совместные обеды, где все могут пообщаться, обсудить насущные проблемы. Важную роль играет итальянская мама, от которой зависит очень многое (и выбор невесток и зятьев тоже).

В Германии в брак вступают достаточно поздно – в среднем после тридцати лет (считается, что к этому моменту жених и невеста уже смогут построить карьеру для обеспечения семьи). Дети воспитываются дома до 3 лет, а потом идут в так называемые «игровые группы».

В Великобритании воспитание детей ставит себе цель сформировать истинного англичанина, согласно строгим требованиям. С детства ребят приучают сдерживать эмоции, родители не проявляют любовь слишком явно, но это не значит, что они любят своих детей меньше других.

Американцы думают, что приучать к жизни в обществе следует как можно раньше, поэтому и берут своих детей везде, куда можно (включая вечеринки). Считается, что это поможет ребятам во взрослой жизни.

А вот в Мексике значение брака очень невелико, но вот роль амиго значительно выше. Амиго – это сообщество мужчин, которые поддерживают друг друга, помогают решать важные проблемы. Часто браки просто не зарегистрированные, потому что не имеют социальной ценности в данном обществе.

Француженки выделяют совсем немного времени для воспитания детей и как можно быстрее выходят на работу, чтобы не потерять драгоценные возможности построить карьеру. Поэтому во Франции широко развита сеть детских садов.

13:00   6 Ноябрь 2017 г.      admin,    
Опубликовано в О национальной культуре народов

Написать администратору